登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

数字化时代,如何降低激光加工设备的成本?

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-10-23
分享

随着激光切割设备的普及,激光加工行业的竞争日益激烈,如何提高效率、降低成本就成为大多数用户关心的问题。今天,我们以6000W激光切割设备和12000W激光切割设备为例,从加工成本、加工效率方面分别计算下哪种激光设备成本更低。

加工成本

以下成本分析中按照如下配置参数计算:

下配置参数计算.png

激光2.png

激光3.png

激光加工4.png

从以上数据可见:对比6KW激光加工成本,12kW激光切割成本基本都可以保持降低一半以上,其中不锈钢优势最大,其次是碳钢、铝。切割不锈钢时使用空气作为辅助气体,单价加工成本最低,可以满足对切割端面要求不高的产品。

加工效率

加工效率.png

加工效率6.png

从测试的切割速度得出:切割碳钢时,12kW激光切割的速度比6kW激光切割的切割速度快87%—493%;切割不锈钢时,12kW激光切割的速度比6kW激光切割的切割速度快163%—289%;切割铝时,12kW激光切割的速度比6kW激光切割的切割速度快150%-213%。

加工效果

加工效果666.png

以上测试所用激光器:

用激光器:.png

?

总结:

从整体经济效益上来看,一台12kW激光切割设备比6kW激光切割设备的价格高出30%—40%,但生产效率却是6kW激光切割设备的数倍以上,加工成本上也是比6kW激光切割设备降低一半以上,极大地减少了单个工件的加工时间和加工成本,且加工效果更优异,可以为用户创造价值倍增的效应。

当然,具体问题还需要具体分析,用户需要根据自己企业的实际需求去购买适合自己的加工设备、选择适合自己的加工方式。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866